Willkommen bei

GROTTO RAFFAEL

Das Grotto Raffael ist mit seinen 150 Jahren eine der ältesten und typischsten Grotti des Tessins und serviert noch immer traditionelle Tessiner Gerichte.

Mit seiner fantastischen Terrasse im Schatten riesiger, jahrhundertealter Platanen ist es der ideale Ort für heiße Sommertage. Ein kleiner Spielplatz macht es auch für Familien ideal. In den Frühlings- und Herbstmonaten verfügen wir über einen großen überdachten Saal (für bis zu 60 Personen), der von einem alten Kamin beheizt wird.

Warum Grotte Raffael

Qualität geht vor

Gastfreundschaft, Leidenschaft und Engagement sind die Eckpfeiler unserer Grotte. Aus diesem Grund ist die Qualität der Rohstoffe für uns von größter Bedeutung. Jedes Schneidebrett wird sorgfältig mit einheimischen Aromen zubereitet.

Über uns

unsere Mitarbeiter

Die Mitarbeiter des Grotto Raffael sind immer bereit, Sie mit einem Lächeln zu empfangen.

Für eine außergewöhnliche Grotte braucht man außergewöhnliche Menschen. Wir bemühen uns, unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten, indem wir sie freundlich empfangen, ihre Neugierde wecken und sie die alten Tessiner Traditionen entdecken lassen, indem wir sie auf ihrem Teller servieren.

Zutaten von bester Qualität

Das Restaurant empfiehlt

Chicoréesalat (nur im Sommer)

Unser Chicoréesalat wird täglich geschnitten, damit er so frisch und knackig wie möglich bleibt.

7.50 CHF

Gemischtes Geschnetzeltes

Salumeria Patrizio Blotti / Malvaglia

20 CHF

Gemischte Käsesorten

Der Eichelhäher Maurizio Lorenzetti Genoni Gabriele und Katya

20 CHF

Hausgemachte Gnocchi

Butter-Salbei, Tomate, Gorgonzola, Bolognese. Alle unsere Gnocchi werden in unserer Grotte zubereitet.

19.50 CHF

Rindergulasch mit Beilage

Unser Eintopf wird ausschließlich mit Tessiner Fleisch von der Firma Aerni in Gordola zubereitet.

28 CHF

Kalbs-Ossobuco mit Beilage

Unsere Kalbshaxen werden aus dem besten Teilstück der Kalbshinterviertel ausgewählt

36 CHF

So ein tolles Restaurant! Sehr stimmungsvolle Außenplätze unter Bäumen und an den Felsen. Absolut freundliches Personal, das mehrere Sprachen sprechen kann. Über das Essen brauche ich gar nicht zu reden, es war einfach so köstlich. Besonders das Risotto - das müssen Sie unbedingt probieren.

Gabriel Herter